我要纠错

城市房屋(住宅)出租或转租登记备案

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限
收费标准 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间 夏令制 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00 冬令制 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1:具体产权证和租赁合同

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
房屋产权证 0 1 无模板材料
产权人身份证 0 1 无模板材料
承租人身份证 0 1 无模板材料
房屋住宅租赁合同 0 1 无模板材料
消防承诺书 0 1 无模板材料
西湖区城镇住宅出租房屋审批表 1 0 无模板材料
外来人员需提供居住证明 0 1 无模板材料

不收费

法律名称:《中华人民共和国房地产管理法》;
条款名称:《南昌市城市房屋租赁管理条例》
条款内容:《中华人民共和国房地产管理法》 《南昌市城市房屋租赁管理条例》 第五十四条 房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利和义务,并向房产管理部门登记备案。 第五十五条 住宅用房的租赁,应当执行国家和房屋所在城市人民政府规定的租赁政策。租用房屋从事生产、经营活动的,由租赁双方协商议定租金和其他租赁条款。第五条 市、县人民政府房产管理部门(以下简称房产管理部门)是同级人民政府房屋租赁管理工作的主管部门,对房屋租赁实行管理。区人民政府房产管理部门在市房产管理部门委托范围内对房屋租赁实行管理。

该事项无表格下载